В самом сердце острова вот уже пятьсот лет мирно дремлет огромный вулкан. Казалось бы, про эту достопримечательность Канарских островов известно уже все, однако Тейде хранит много тайн…

В ясную погоду (а она на Тенерифе почти всегда такая) Тейде виден с разных точек острова. Редко кто из туристов откажется от удовольствия подняться к снежным вершинам вулкана. Тем более, что заказать экскурсию не проблема. Прекрасная дорога вьется вверх, а за окном автомобиля эвкалиптовый лес сменяется канарскими соснами, а затем зарослями омелы (да-да, той самой, под которой принято целоваться влюбленным).

Из живности изредка попадаются дикие бараны муфлоны. А вообще фауна на Канарских островах не богата. Что с лихвой восполняют природные парки. Например Лоро-Парк, где в естественных условиях живут сотни видов попугаев. Говорят, некоторым туристам повезло услышать из их уст (клювов, точнее) русскую речь.

Среди камней растут уникальные цветы и травы. Экскурсоводы любят пошутить над туристами, предлагая понюхать листья ретамы – трава пахнет пикантным сыром.

На территории национального парка есть ресторан и отель – для тех, кто хочет полюбоваться закатом или рассветом над Тейде.

К вершине Тейде можно подняться на фуникулере. Но только если позволяет здоровье  - высота вулкана – 3 718 метров.

Днем в парке подувает теплый ветерок, но стоит солнцу опуститься, как вы чувствуете себя, словно в России глубокой осенью. Перепады температур нужно непременно учитывать, хорошие гиды всегда напомнят взять теплую одежду. Новости партнеров: http://u-holidays.ru/