12 февраля начинается Масленичная неделя. Веселое и вкусное время. А как быть тем, кто оказался в конце зимы за границей? С чем встречать весну?

Допустим, вы отдыхаете в Карловых Варах. Здесь Масленицу называют Мясопуст. Готовят, в основном, свинину. И наесться нужно так, чтобы хватило на весь год. Вместо блинов в Чехии едят пончики. Так же, как у нас,  сжигают соломенное чучело. К слову, чешские Масленичные гуляния внесены в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Оказались на Кипре? Апокрия - кипрская Масленица – знаменуется карнавалом, ярким, шумным, развеселым. Навеселиться надо на весь грядущий долгий пост.  
В Черногорском Которе к концу февраля собираются тысячи туристов, как местных, так и иностранных  - здесь тоже будет костюмированное шествие и щедрое пиршество.

В Китае, понятно, христианские традиции непопулярны. Однако «конг ю бинг» - соленые блинчики с зеленым луком и соевым соусом - весьма распространенная еда круглый год.

Тайские  «банана роти»  можно найти на всех лотках с уличной едой. Рисовое тесто обжаривается на листе, начиняется бананом или ананасом, сворачивается в конвертик и поливается шоколадным соусом – все удовольствие за 25-45 бат.

«Бан хео» - тонкие блинчики из рисовой муки, начиненные проростками сои и креветками, надолго запоминаются каждому побывавшему во Вьетнаме.

Словом, было бы желание, а отметить любимый праздник можно в любой части света.